Lamborghini Rilis Supercar dengan Harga Murah

Lamborghini nampaknya melihat kesempatan yang sangat besar untuk meningkatkan usaha di Tiongkok. Beragam langkah merela kerjakan untuk menyenangkan pelanggannya di Negara Tirai Bambu itu.

Lamborghini Huracan ZhongLamborghini Huracan Zhong

Satu diantaranya yaitu meluncurkan edisi terbatas Lamborghini Huracan Zhong. Melansir Carnewschina, Kamis (15/10/2015), edisi terbatas ini di buat untuk merayakan ulang tahun Lamborghini yang ke-10 di Tiongkok.

Sekian hari waktu lalu, juga sebagai bentuk perayaan ulang tahun juga, yang memiliki Lamborghini beramai-ramai pamer tunggangan mewahnya di jalanan Beijing. Sontak tindakan itu memperoleh perhatian dari warga sekitar.

Zhong yaitu singkatan dari Zhongguo, sebutan Negara Tiongkok oleh beberapa orang Tiongkok tersebut. Dilaporkan, cuma ada 50 unit Zhong yang bakal di buat, dengan keliran merah atau kuning, dan gabungan warna hitam di sebagian bagiannya.

Tidak cuma langka, yang menarik dari supercar ini dapat harga nya yang relatif murah di banding yang lain. Juga sebagai perbandingan, Huracan standard di bandrol dengan harga US$ 680 ribu, sesaat Zhong ‘hanya’ US$ 550 ribu. Ada selisih harga sampai US$ 130 ribu disana.

Walau sebenarnya, dari segi mesin saja, keduanya tak beralih. Zhong menggendong mesin V10 5, 2 liter yang hasilkan tenaga 610 Tk dan torsi 560 Nm, sama persis dengan Lamborghini Huracan standard. Dengan mesin ini, mobil dapat melaju sampai 325 km/jam dengan akselarasi 3, 2 detik untuk hingga ke 100km/jam.

mobil supercar termurah super car murah super car paling murah